"Un Parco Asiatico nel cuore di Milano.
Nel noto ristorante di Corso Magenta la creativa cucina fusion di Alessandro Garzillo"
La
cucina del ristorante
Parco si
arricchisce di un’altra professionalità d’eccellenza: Chef
Alessandro
Garzillo. Esordisce
tra i fornelli delle cucine del maestro Gualtiero
Marchesi,
prima nel bistrot
di Milano e
poi all’Alberta
di Erbusco.
Ha collaborato con i più grandi cuochi della nuova gastronomia
internazionale, quali Ducasse,
Troisgros,
Crippa
e
Cracco.
E poi ha perfezionato la sua formazione passando per le cucine di
Santini
a Milano e
dell’ Hotel
Villa Crespi sul lago d’Orta,
fino a diventare chef
patron della Locanda del Lago a Varese ed
executive
chef al ristorante Gold Dolce&Gabbana a Milano.
I primi approcci alla cucina fusion li ha avuti durante l’esperienza
in Giappone
da
Marchesi
e
a Bangkok
al
Four
Seasons quando,
nel tempo libero, ricercava nei migliori ristoranti locali i migliori
piatti della cultura orientale.
“L’interpretazione
che do alla mia cucina fusion”, spiega Alessandro
Garzillo,
“è coniugare le ricette della tradizione asiatica, come ad esempio
quella cinese, thailandese o giapponese, con prodotti tipici italiani
e mediterranei. Il segreto è trovare il giusto equilibrio di sapori,
abbinando gli ingredienti orientali ai nostri in modo originale e
armonico. Ogni piatto lo studio a fondo e ogni preparazione fusion è
ricercata in modo che al palato risulti gradevole e delicata, non
troppo piccante o speziata.” E in conclusione aggiunge, “ad
esempio in questo momento sto perfezionando un piatto a base di
capesante adagiate su un letto di crema di sedano rapa con riduzione
di birra, condito con un olio
extra vergine di oliva dell’Abruzzo realizzato da un produttore di
mia fiducia: la Tenuta Zimarino Masseria Don
Vincenzo (www.tenutazimarino.com).
Grazie alle sue caratteristiche tipicamente mediterranee,
all’eleganza e alle fragranze che sprigiona, ben si sposa al mio
concetto di cucina fusion”