Welcome you dear Consumer!

WELCOME YOU DEAR CONSUMER!

You are on the biodynamic farm, organic, Zimarino Estate, on the Trabocchi Coast, the Natural Park of Punta Aderci!
Consuming a high - quality Extra Virgin Olive Oil is also crucial and especially for our health and that of our children.
A scented oil, bitter and spicy is richer in poly-phenols antioxidants and therefore always preferable to inexpressive or even defective oils.


Here you can enjoy most of all:

. almost unreal silence, which allows total relaxation
. contact with the gentle countryside of Abruzzi, in the beauty of all seasons
. pure nature, undisturbed wildlife that wanders in the olive groves and ... then, in the area:
. small villages set in green
. art and culture in every country in this area offers museums, palaces and beautiful churches, not to mention the archaeological sites
. fine dining restaurants and local products


Once again we give you our welcome!
Liliana
and Nicola

Monday 4 August 2014

Polifenoli, Idrossitirosolo e suoi derivati, Regolamento UE 432/2012, Tenuta Zimarino, Oli di Alta Qualità BIO

 

Il contenuto medio di POLIFENOLI presenti nei nostri oli è 586mg/kg
Il contenuto medio di IDROSSITIROSOLO e suoi DERIVATI presenti nei nostri oli è 501mg/kg 


In base al Regolamento UE 432/2012 noi ci possiamo fregiare della seguente dicitura:

"i polifenoli dell'olio di oliva contribuiscono alla protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo ma l'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 20g di olio di oliva"


Tale affermazione alimentare discende dal parere positivo dato dall'European Food Safety Authority (EFSA), che nell'anno 2011 ha pubblicato sull' EFSA JOURNAL, le evidentissime risultanze della Ricerca Scientifica Mondiale sull' enorme importanza per la salute dell' uomo di assumere Olio da Olive con alto contenuto in Polifenoli, avendo proprietà antiossidanti. Sulla base della letteratura scientifica, i polifenoli protettivi sono l' idrossitirosolo e derivati, molecole peculiari dell' extra vergine, e solo se il loro contenuto supera i 250 mg/kg. L' EFSA ha considerato quindi assumibili su base giornaliere la quantità di 20g tramite l' ordinario consumo di olio extravergine di oliva ed entro una dieta bilanciata. La quantità di 20g di olio è stata fissata al fine di garantire un apporto di 5 mg di idrossitirosolo e derivati. 

I Polifenoli sono il vero motivo per assumere regolarmente Olio da Olive di Alta Qualità.

Alla luce di quanto detto innanzi, la dicitura crea, una netta distinzione nutrizionale-salutistica tra gli oli di oliva di alta qualità, gli oli di oliva standard e gli oli di semi.

Ci auguriamo che il consumatore ora capisca bene e che stia molto attento ogni giorno che fa la spesa.